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Recette pour Gaufres Belges

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 187 grammes de lait
  • 10 grammes de levure fraîche
  • 187 grammes de bière ou d’eau gazeuse
  • 225 grammes de farine à levure incorporée
  • 10 grammes de sucre vanillé
  • 30 grammes de sucre
  • 75 grammes de beurre liquide ou fondu
  • Une pincée de sel

Instructions :

  1. Séparez les œufs dans deux bols de mélange.
  2. Battez les jaunes d’œufs avec un fouet.
  3. Ajoutez le lait et la levure fraîche. Battez avec le fouet.
  4. Versez la bière ou l’eau dans la pâte. Remuez bien.
  5. Tamisez la farine avec le sucre et le sucre vanillé. Remuez jusqu’à ce que la pâte soit sans grumeaux.
  6. Utilisez du beurre liquide ou faites fondre le beurre dans une poêle.
  7. Ajoutez le beurre à la pâte et continuez à remuer.
  8. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus dans la pâte. Mélangez très doucement.
  9. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs. Battez-les en neige ferme.
  10. La pâte est prête. Laissez-la reposer pendant 15 minutes.
  11. Commencez à cuire, ajoutez vos garnitures et bon appétit !

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